
Quoi de mieux qu’un taboulé bien frais en accompagnement ?
Découvrez notre recette de taboulé de quinoa, issue du livre Le diabète n’est pas une fatalité (disponible uniquement en version française pour l’instant).
Bon appétit !
INGREDIENTS
(4 personnes)
– 100 g de quinoa
– 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
– ½ concombre
– 2 oignons frais avec leurs tiges
– 1 bouquet de persil plat
– 2 tiges de menthe
– 3 c. à s. d’huile d’olive
Preparation: 15 minutes – Cuisson: 15 minutes
1. Rincez abondamment le quinoa dans une passoire fine. Dans une casserole, faites-le cuire dans deux fois son volume d’eau. Portez à ébullition, faites cuire à couvert pendant 3 minutes. Sortez du feu et laissez gonfler pendant 10 minutes. Égouttez dans la passoire.
2. Lavez et ciselez finement les feuilles de persil et de menthe. Emincez les oignons et leur tige. Lavez puis coupez les poivrons en petits morceaux de 2 cm par 0,5 cm après l’avoir coupé en deux et retiré les graines. Epluchez et coupez le concombre en morceaux de la même taille que le poivron.
3. Dans un saladier, mélangez le quinoa et l’huile d’olive. Laissez reposer 15 minutes et ajoutez les herbes et les légumes. Mélangez et servez.
CONSEIL : Pour un taboulé plus nutritif et plus léger, faites tremper le quinoa pendant 4 heures et faites-le germer pendant 36 à 48 heures. Le temps de cuisson se réduit à mesure que la germination progresse. Entre 2 et 3 jours de germination, il n’y a plus besoin de cuisson.
Téléchargez une version imprimable de la recette en cliquant ici.
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